홈 > 합격자안내 > 최종합격수기
- 합격자발표
- 최종합격수기
- 본원출신 경찰관

내용보기
이메일 :     ***@**** 조회수 :     3653
홈페이지 :     
글제목 :     제복을 입는 그 날까지 앞으로!
부산지역 합격률 No.1 한국경찰학원입니다.

1) 기본사항

성 명 김송은 성 별
응시
지방청
서울청 수험기간 3년 6개월
응시분야

선택과목

2) 시험점수

필기점수 ※ 조정점수로 작성(공채)
( 75.76 ) 점
체력점수 ( 34 ) 점 가산점 ( 5 ) 점

3) 공부방법

과목별로 공부한 방법을 최대한 자세하게 작성해주세요.

한국사 - 모든 과목이 반복이 중요하다지만 특히 한국사는 반복이 매우 중요합니다. 본인이 정리해놓은 정리노트를 시험 전까지 무한 회독했어요! 기본서가 잘 정리 되어있어도 반드시 자기가 정리한 것으로 해야 해요.

영어 - 영어는 개인적으로 학창시절부터 좋아하던 과목이라 단어만 스터디를 활용해서 많이 외웠어요. 여경이라는 부담감에 공무원 일반 영어단어도 다 외웠는데 종종 단어가 튀는 경우도 있어서 여경이시면 9급 필수라도 외우는 것이 좋은 것 같습니다.

형법 - 형법은 기출문제도 중요하지만 여경의 경우에는 기본서와 학설까지 완벽하게 해놓는 것이 좋다고 생각해요..

형소법 - 형소법은 진짜 꼼꼼한 것도 중요하지만, 저는 이해가 가장 중요한 과목이라고 생각해요. 뻔한 말이지만 이해하면 외워야 할 것이 반으로 줄어요. 판사, 검사, 피고인 이 셋의 관계를 나만의 방식으로 틀을 짜서 이해하면 더 좋은 것 같습니다.

경찰학 - 매~우 지나치게, 완벽하게 외우려고 하던 과목이라 7회독 하는 데에 남들보다 꽤 시간이 걸렸던 과목이었는데, 효율적이다고 장담할 순 없지만 시간이 지나도 잊혀지지 않는 장점이 있는 것 같습니다.

오전 7:30 기상 -> 09:00까지 참수리 출첵 -> 10시 30분까지 자습 -> 1시 마무리 공부 -> 취침

평상시
체력 준비방법

자기 전에 푸쉬업은 꼭 100개씩 하고 주무세요! 저는 팔굽혀펴기가 너무 안 돼서 이것만은 꼭 지키려고 노력했습니다.

저는 체력 두 달 전에 다리를 다쳐서 달리기가 부족했어요. 두 달 전부터는 몸 완전 조심!

필기시험 합격 후
체력 준비방법

저는 필기 채점 후에 채점사이트에 제 점수를 넣어보지 않고 바로 1차 스파르타 집중반에 등록해서 준비를 했습니다. 필기발표전 4~5일은 지나고 보면 매우 아까운 시간이니 무조건 운동하세요!

한국경찰학원 강력 추천입니다!

조원들끼리 적당히 스터디 시간이 잘 구성되어 있고, 이노겸 교수님 등 정말 전문가 교수님들께서 꼼꼼하게 봐주셔서 많은 도움이 될 수 있었습니다.

4) 경찰공무원을 꿈꾸는 후배들에게 해주고 싶은 말!

여경 준비하시는 분들, 진짜 숨이 턱턱 막힐 때가 있겠지만, 정말 간절히 바라면 꼭 제복 입는 날이 올 거예요. 힘내세요!

name :
password :
여기를 클릭해 주세요.
  comment :

번호 제 목 글쓴이 등록일 조회
445 [ 2014년 1차 ~ 2015년 1차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0739888
444 [ 2014년 1차 ~ 2014년 2차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0739151
443 [ 2013년 1차 ~ 2014년 2차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0738440
442 꼭 합격하시길 바랍니다. 파이팅! 2017-2차 부산청 강수현2017.12.143552
441 2017-2차 경기남부청 남경 합격수기 2017-2차 경기남부청 민병규2017.12.143240
440 포기하지 말고 파이팅! 2017-2차 경남청 백승욱2017.12.143116
439 포기하지 말고 열심히 하세요~ 2017-2차 부산청 경행 박수연2017.12.143296
438 당당하게 노력합시다! 2017-2차 부산청 김연수2017.12.143346
437 건승을 기원합니다. 2017-2차 101단 김준형2017.12.143043
436 강원청 이정준 최종합격 수기 2017-2차 강원청 이정준2017.12.133035
435 17년 2차 경남청 경행 합격수기 2017-2차 경남청 경행 김채린2017.12.133206
434 포기하지 않고 끈질기게 한다면 2017-2차 경남청 변수현2017.12.133161
433 17년 2차 경기남부청 합격수기 2017-2차 경기남부청 홍준효2017.12.133025
432 빠른 합격으로 가는 길 2017-2차 부산청 이종철2017.12.133227
431 절실히 원하면 이루어질 겁니다! 2017-2차 경기남부청 조윤찬2017.12.133010
430 초조해 하지 말고 꾸준히 2017-2차 부산청 조건우2017.12.133140
429 17년 2차 울산청 경행 합격수기 2017-2차 울산청 최영은2017.12.133166
428 아무리 힘들어도 꾸준히 하루하루 열심히 하다 보면 2017-2차 인천청 김태엽2017.12.133038
427 후배님들의 합격을 기다리겠습니다. 2017-2차 경기남부청 김형섭2017.12.133022
426 포기하지 않고 끝까지, 자만하지 않고 열심히 2017-2차 경기남부청 이선호2017.12.133013
 1   2    3    4    5    6    7    8    9    10  
목록 새글쓰기