홈 > 합격자안내 > 최종합격수기
- 합격자발표
- 최종합격수기
- 본원출신 경찰관

내용보기
이메일 :     ***@**** 조회수 :     3531
홈페이지 :     
글제목 :     열심히 한다면 좋은 성과가 있을겁니다
안녕하세요 이번에 부산청 공채에 합격한 이종엽입니다

저는 필기는 165에 275 체력은 37입니다 기본과목이ㅠㅠ

우선 필기부터

국사는 한국학원 기본서랑 문제풀이책을 썼습니다. 기본서 강의 한번들을때 선생님이말씀해주시는거
빠짐없이 필기하시구 그날 강의 들은 것은 다시한번 꼭 보신다면 기억에 오래남을겁니다.
그리고 문풀책이나 저는 전한길3.0으로 그날 배운내용까지의 문제를 풀면서 다시한번 정리를 하고
문제를 풀때 지문을 다 옳게 고쳤어요. 워낙 단어 하나만 바꿔서 틀리게해놔서 뭐가 틀렸는지 체크하고 옳게고치는 방법으로 풀었습니다.

영어는 제가 제일 약한 과목이였습니다. 작년 3차 영어 50... 근데 전 독해는 좀 잘되서
단어랑 문법을 해야겠다생각들어서 일부러 공무원 영어특강을 들었어요. 학원에 김재운 쌤껄로
단어, 독해 특강이요. 선생님이 말씀해주신대로 시키는대로 다했어요.영어점수가 정말 간절했었거든요.
하루에 단어를 한주 단위로 외우는걸 맨날봤어요. 그리고 단어를 외울때 동음이의어를 같이 생각하며
외웠습니다. 독해는 괜찮았지만 감각을 유지하기위해 했었구요.

법과목도 3개다 기본서랑 문풀 위주로했어요. 뭘 사서 해야하는지 잘몰랐기도 했지만
굳이 다른책을 사서 할 필요도 없더라고요. 법은 계속 안 봐주면 까먹지만 형법같은 경우에는
판례를 눈에 익혀놓으면 기억에제일 오래 남아있더라고요. 문제는 형소법이랑 경찰학인데
형소법은 기출위주로 보시면 괜찮을거에요. 경찰학은 전 그냥 쌤이외우라는거 다 외웠어요.

체력은 저는 별로 잘치지 못했어요.
체력이 제일 중요한거같아요. 필기 컷으로 합격해도 체력 잘치면 다 역전합니다. 그리고부산은
기간이짧기 때문에 미리 해놓는게 진짜 신의 한수일겁니다. 괜한 후회 하지말고 체력 꼭 미리
투자하세요. 상시반이 젤 좋은데 전 그냥 헬스했어요. 그래서 점수가 저리..나왓죠...

마지막으로 면접
면접 준비하는데 은근 스트레스많이 받더라고요. 꼭 겪어보시길..! 깊은 빡침이 오실겁니다.
저희 학원 면접이 전 좋은거 같더라고요. 합격률도 높고여. 면접대답 가르치는데있어서 신뢰와 함께
유도리를 느낄수있었습니다. 스터디를 이루어서 연습하고 다른 스터디조랑 모의면접도 하게 해주고
좋습니다. 면접 준비하실땐 자기의컨셉을 잘 잡고 유지하시기 바랍니다.

보다시피 한국경찰학원에서만 지낸 지박령입니다...학원을 믿고 쌤들 말 잘들으신다면
분명 좋은 결과가 있을겁니다. 선생님이 라는대로 하세요. 힘들지라도!ㅎㅎㅎ

이상 허접한 수기였습니다. 합격하는 그날을 생각하며 힘내세요
  한국경찰학원 지박령 ㅋㅋ 그정도로 열심히 한 보답을 합격을 받으신 점 축하드립니다 2016.06.22 - 12:35:00
***.***.***.***

name :
password :
여기를 클릭해 주세요.
  comment :

번호 제 목 글쓴이 등록일 조회
445 [ 2014년 1차 ~ 2015년 1차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0739888
444 [ 2014년 1차 ~ 2014년 2차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0739151
443 [ 2013년 1차 ~ 2014년 2차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0738440
442 꼭 합격하시길 바랍니다. 파이팅! 2017-2차 부산청 강수현2017.12.143552
441 2017-2차 경기남부청 남경 합격수기 2017-2차 경기남부청 민병규2017.12.143240
440 포기하지 말고 파이팅! 2017-2차 경남청 백승욱2017.12.143117
439 포기하지 말고 열심히 하세요~ 2017-2차 부산청 경행 박수연2017.12.143296
438 당당하게 노력합시다! 2017-2차 부산청 김연수2017.12.143346
437 건승을 기원합니다. 2017-2차 101단 김준형2017.12.143043
436 강원청 이정준 최종합격 수기 2017-2차 강원청 이정준2017.12.133036
435 17년 2차 경남청 경행 합격수기 2017-2차 경남청 경행 김채린2017.12.133206
434 포기하지 않고 끈질기게 한다면 2017-2차 경남청 변수현2017.12.133163
433 17년 2차 경기남부청 합격수기 2017-2차 경기남부청 홍준효2017.12.133026
432 빠른 합격으로 가는 길 2017-2차 부산청 이종철2017.12.133227
431 절실히 원하면 이루어질 겁니다! 2017-2차 경기남부청 조윤찬2017.12.133010
430 초조해 하지 말고 꾸준히 2017-2차 부산청 조건우2017.12.133140
429 17년 2차 울산청 경행 합격수기 2017-2차 울산청 최영은2017.12.133167
428 아무리 힘들어도 꾸준히 하루하루 열심히 하다 보면 2017-2차 인천청 김태엽2017.12.133038
427 후배님들의 합격을 기다리겠습니다. 2017-2차 경기남부청 김형섭2017.12.133023
426 포기하지 않고 끝까지, 자만하지 않고 열심히 2017-2차 경기남부청 이선호2017.12.133013
 1   2    3    4    5    6    7    8    9    10  
목록 새글쓰기