홈 > 합격자안내 > 최종합격수기
- 합격자발표
- 최종합격수기
- 본원출신 경찰관

내용보기
이메일 :     ***@**** 조회수 :     5442
홈페이지 :     
첨부파일 :     Downloading : 61 - 이동건.jpg
글제목 :     절실하면 5개월안에 경찰의 꿈을 이룰 수 있습니다.

안녕하세요.
저는 이번 2015년 2차 충남에 합격한 이동건 입니다.

저의 수험기간은 총 5개월 입니다.
그 기간동안 그 누구보다 절실하게 열심히 공부했습니다.

저는 올해 15년 1월 5일에 한국경찰학원에 6개월반으로 등록하였습니다.

올해 5월 30일 2차 시험에 필기합격을 했습니다.

응시분야 : 전의경특채

선택과목 : 형법, 형소법, 경찰학

필기점수 : 필기점수(82) / 체력점수 (42) / 가산점(5)

전 과목을 학원 이론입문반, 심화반 수강을 하면서 1회독을 했습니다.

이후 한국사는
전체적으로 5회독정도 하면서 전체적으로 중요한 부분을 되짚어 공부했습니다.
특히 한국사는 가능하면 정치파트 부터 공부하고 경제,문화 파트 공부를 하세요.
그러면 어느정도 한국사 점수가 잡히기 시작합니다.
저는 문제풀이 특강을 신청하여 많은 기출, 예상 한국사 문제를 풀어보았습니다.

영어는 기본서를 통해 2회독한 이후
단어, 문법, 독해 를 분리해서 공부했습니다.
영어는 매일 공부하는 것이 제일 중요합니다.

형법은 수업을 열심히 들으세요.
이후 기본틀이 잡히면 기출문제 열심히 푸세요.
특히 아침Test만 꾸준하게 풀어도 좋은 성과를 낼 수 있습니다.

형사소송법은 전체적으로 2회독을 하면서 두문자를 활용하여 외웠습니다.
그러면 기억에도 오래남고 고득점 받기가 쉬워집니다.
특히 문제를 빨리 푸는 연습을 하시길 바랍니다.

경찰학은 내용이 방대합니다.
그러므로 범위를 정해서 분석하세요.
그리고 자주외우세요.

시험직전 연속모의고사를 통해 연습을 하고 마무리 했습니다.

저의 수험기간의 하루일과는
오전 6시에 기상하여 7시 학원 개방시간에 갔습니다.
이후 9시까지 자습하면서 아침시험 대비하여 공부했고 이후 4시까지 매일 수업을 들었습니다.

5시에서 6시까지 운동을 일주일에 3번정도 꾸준하게 하려고 노력했습니다.
특히 달리기를 꾸준히하면서 실내운동을 했습니다.
저는 윗몸일으키기를 자주했습니다.
이후 저녁을 먹고 10시에 귀가하여 12시까지 마무리 공부를 하였습니다.

필기합격 이후에는
체력학원을 등록해서 학원 수업을 따라운동했습니다.
꾸준하게 운동을 했다고 자만하지 마세요.!
시험에서 실시하는 체력은 다릅니다.
제가 필기 꼴등으로 합격했어도 체력점수를 잘받아서 환산이 높아졌고 최종합격에 도움이 되었습니다.

면접시험은 한국경찰학원 면접을 등록해서 준비했습니다.
면접을 잘하는 방법은 열심히 스터디 해서 "롤플레잉" 많이 하세요.
도움이 많이 됩니다.

마지막으로,
경찰공무원을 꿈꾸는 후배들에게 해주고 싶은말은

절실하면 할수있고 이룰 수 있습니다.
자신감을 가지세요!
  누구보다 열심히 했던 동건씨 ~ 합격축하드립니다.^^ 2015.09.04 - 08:49:10
***.***.***.***

name :
password :
여기를 클릭해 주세요.
  comment :

번호 제 목 글쓴이 등록일 조회
485 [ 2014년 1차 ~ 2015년 1차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0742623
484 [ 2014년 1차 ~ 2014년 2차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0741846
483 [ 2013년 1차 ~ 2014년 2차 ] 본원출신 경찰관 2015.07.0741122
482 2018년 1차 부산청 합격수기 18-1차 부산청 정새미루2018.07.04128
481 필기공부는 열심히 하되 체력은 매일매일 준비하세요 18-1차 부산청 장호윤2018.07.0493
480 꾸준하게 묵묵히 하다보면 18-1차 부산청 신훈기2018.07.0485
479 많이 힘들겠지만, 끝까지 버티면 분명 좋은 결과가 있습니다. 18-1차 부산청 유성훈2018.07.03106
478 한번 공부할때 모든것을 쏟아붓는것이 합격하기위한 가장빠른길입니다 18-1차 부산청 민화식2018.07.01204
477 포기하지만 않으면 누구나 할수있습니다. 18-1차 부산청 이창준2018.06.22827
476 언제나 응원합니다. 파이팅! 18-1차 경남청 윤은성2018.06.201103
475 공부할 땐 확실히, 빨리 수험생활 끝내세요 18-1차 부산청 남윤국2018.06.201094
474 누가 봐도 열심히 했다고 생각할 정도로 하자 18-1차 경남청 박청훈2018.06.201072
473 해 뜨기 전 새벽이 제일 어둡다 18-1차 울산청 김영민2018.06.201079
472 다 됩니다. 포기만 안 하면 18-1차 울산청 이지영2018.06.201182
471 포기하지 않고 열심히 하시면 됩니다. 18-1차 경기남부청 김준2018.06.201048
470 시험이 있는 날까지 오로지 시험만 생각하세요 18-1차 울산청 김기성2018.06.201049
469 다 외운다는 생각으로 반복 또 반복 18-1차 경남청 강정훈2018.06.201067
468 꼭 합격하세요! 파이팅! 18-1차 울산청 방이명2018.06.201074
467 공부를 놓지만 않으면 합격합니다. 18-1차 부산청 윤수종2018.06.201085
466 다음 시험이 반드시 내 시험이다 유연호2018.06.201055
 1   2    3    4    5    6    7    8    9    10  
목록 새글쓰기